Новый закон о донорстве органов. Вот неполный перечень нововведений:
1. п.9 ст.2 – «медицинская деятельность – это... деятельность по заготовке органов и тканей».
2. п.4 ст. 43 предусматривает выращивание несовершеннолетних или признанных недееспособными для последующих пересадок органов.
3. «К медицинским организациям приравниваются индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую деятельность».
4. п.5 ст.43 – согласие на «распил» недееспособных лиц, не являющихся гражданами РФ, законом дается по умолчанию.
5. п.7 ст.43 прямо позиционирует всех несовершеннолетних и недееспособных как источник донорских органов по умолчанию, а один из родителей или иной законный представитель может заявить лишь о несогласии, и то в устной форме. Решение в отсутствие представителей ребенка врач может принять единолично даже без констатации факта смерти.
6. ст.34 определяет беременность как «заболевание, возникающее в ответ на действие патогенных факторов, и нарушение жизнедеятельности, которое надо пресекать и прекращать всеми известными медицине способами.
7. п.2 ст.26 узаконивает секспросвет, пропаганду всех видов контрацепции и стерилизации, однополый секс, безопасный потому, что не приводит к беременности. Все это по этому закону будет навязываться нашим детям на деньги налогоплательщиков в виде реализации прав самих детей.
8. по ст.50 с 15-летнего возраста вся информация о здоровье детей становится для родителей медицинской тайной и любое медицинское вмешательство (к примеру, аборт) становится возможным только с письменного согласия самого ребенка без какого-либо участия родителей.
9. ст.49 дает неограниченную власть матери распоряжаться неродившимся ребенком и право абортировать его хоть за 2 дня до родов. Извлечение даже за день до родов посредством кесарева сечения частным врачом на дому и заготовка на органы живого ребенка не будет восприниматься как отклонение или преступление.
10. п.7 ст. 51 фактически легализует гражданский брак.
11. п.8 ст.51 о «переносе эмбриона третьему лицу – суррогатной матери», фактически легализует право однополым семьям заводить суррогатных детей! В корреляции со ст.5 п.1 права содомитов с различными формами шизофрений на детей еще больше усиливаются.
12. бесплатными медицинскими услугами будут только консультации по вопросам планирования семьи, а также медико-генетические и другие консультации и обследования в медицинских организациях государственной системы здравоохранения с целью предупреждения возможных наследственных и врожденных заболеваний у потомства. Всё остальное – за деньги.
13. несговорчивым семьям по ст.53 гарантирована медицинская стерилизация.
14. законопроект позволяет фактически отобрать детей у родителей из-за бедности и по другим социальным показателям без каких-либо дополнительных оснований и без всякого решения суда.
15. наркомания квалифицируется как болезнь. Ст.32 гарантирует наркоману возможность купить себе и друзьям в любой аптеке легкий метадоновый наркотик для облегчения страданий. При этом наркодиллерство, видимо, станет одним из видов медицинской помощи.
И еще по теме http://top.rbc.ru/politics/07/07/2011/604512.shtml Грань между Добром и Злом - Ты. НИЦ "ЭНИО" http://eniology.org/
Госдума готовит "подарок" россиянам ко Дню семьи
Госдума может не успеть завершить рассмотрение правительственного законопроекта об основах охраны здоровья граждан в РФ до конца весенней сессии. Об этом сообщил по итогам заседания Совета Госдумы спикер Госдумы Борис Грызлов.
По его словам, первоначально предполагалось, что депутаты рассмотрят соответствующий законопроект во втором чтении 8 июля 2011г. - в последний день работы палаты в рамках весенней сессии. "Однако в настоящее время идут консультации по перечню нормативно-правовых актов, которые необходимо внести к этому законопроекту правительству РФ", - пояснил Б.Грызлов. В связи с этим он сообщил, что окончательное решение по дате рассмотрения документа будет принято 8 июля. "Будем смотреть 8 июля или уже в сентябре", - подытожил он. Как известно, 8 июля россияне празднуют День семьи, любви и верности.
Споры о законопроекте идут очень жаркие. Прежде всего тревогу общественности вызывают содержащиеся в законопроекте т.н. "ювенальные технологии" - нормы, направленные на защиту прав детей. В законопроекте предусматривается возможность удержания в медицинских учреждениях новорожденных младенцев из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это в первую очередь дети из малообеспеченных семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья, дети "с отклонениями в развитии" и т.п. Это позволяет фактически отобрать детей у родителей из-за бедности и по другим социальным показателям без каких-либо дополнительных оснований и без всякого решения суда.
Защищая права детей, законопроект не позволяет родителям влиять на судьбу своих детей, если им исполнилось 15 лет. С этих пор вся информация о здоровье детей становится для родителей медицинской тайной и любое медицинское вмешательство (к примеру, аборт) становится возможным только с письменного согласия самого ребенка без какого-либо участия родителей.
Законопроект фактически производит этическую революцию нашей медицины. Впервые в России легализована детская трансплантология. Детская трансплантология запрещена в большинстве развитых стран, поскольку даже там не могут справиться с преступными схемами "добычи" органов. Практически поставлена на поток кража детей из Китая и Индии для этих целей. Тысячи детей пропадают в северной Африке и в Европе среди мигрантов. Известен скандал о пропаже в Италии 1260 российских детей, "усыновленных" одной особой. Принятие этого закона запускает конвейер таких манипуляций.
В октябре прошлого года президиум Межрелигиозного совета России обратился со специальным заявлением, в котором лидеры всех традиционных конфессий заявили: "Отдавая должное необходимости попечения о семье и детях со стороны государства, призываем ответственные органы власти, а именно Министерство здравоохранения и социального развития и Государственную думу, в чьих руках находится законопроект "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", обратить особое внимание на крайнюю сомнительность приведенных положений, а также на соблюдение прав родителей в области воспитания их собственных детей и права детей иметь полноценную семью".
Однако ни позиция Русской православной церкви и других традиционных конфессий, ни многочисленные обращения общественности, не были приняты во внимание, что вызывает протестные настроения в обществе. По сообщению экспертов, в последние дни прошел ряд акций, выражающих недовольство граждан принятием законопроект в данном виде. Не учтена и просьба общественности перенести окончательное принятие законопроекта на осень, чтобы рассмотреть поданные поправки. Видимо, депутаты торопятся сделать подарок российским родителям ко Дню семьи.
|